Mie Pangsit Khas Makassar

assalamu'alaikum wr, wb.

hallo teman-teman kali ini saya mau membagikan menu warung kami yaitu:

Mie Pangsit


Salah satu kuliner mantap di Makassar.

 Belum lengkap rasanya kalau datang ke makassar kalau belum makan mie pangsit di tempat ini. Mienya kental, kuah gurih, dagingnya banyak empuk.

Sebagian besar masyarakat makassar sangat lah menyukai makanan ini karna rasanya yang enak dan lezat apabila ketika campurkan sambal lombok kuning khas makassar, rasanzya bikin mulut ingin terus mengunyahnya.


Meskipun asalnya berasal dari Tiongkok tapi kepopuleran mie ini di indonesia seolah tidak terbendung. hidangan satu ini memiliki banyak pengemar, baik dari anak-anak hingga dewasa. jika kamu punya waktu liburan maka singgah lah di toko kami ini untuk menitmati kelezatannya mie ini.

Selain itu MIE PANGSIT ini di tambahkan dengan campuran Bakso dan Jamur, jika ingin berkunjung ke warung kami maka datang lah kami senang hati melayani anda, Terletaj di jalan Daeng Tata Raya No. 25A.

Nah, itulah info mengenai kedai mie kami yang bisa kamu coba selama di Makassar. Keunikan dan kenikmatan rasanya dijamin juara. Sudah siap untuk berwisata kuliner?

nah jika anda yang belum sempat datang ke warng kami  saya akan membagi Cara membuat Mie pangsit ini.

BAHAN:

1/2 kg mie ayam ( siap di beli pasar )
100 ml minyak ayam
100 ml kecap ayam
300 gr daging ayam di rebus dan di potong-potong
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap ingis
2 batang daun bawang rajang
caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya
bumbu yang di haluskan
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 buah kemiri
bahan kaldu
2 liter air
1 sdt garam
1/2 lada bubuk
bakso dan jamur yang sudah siap.

Cara Membuat:

1. kaldunya : air di rebus hingga mendidih, masukkan daging ayam, rebus dengan api kecil hingga aroma kaldu harum. tambahkan lada bubuk dan garam.
2. Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, tambahkan penyedap, tumis sebentar, anggkat, sisihkan.
3. masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
4. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkok yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
5. Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah di rajang.

Catatan:

1. kunci kelezatan  mie ayam ada pada minyak ayamnya.
2. Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas pengorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam minyak siap digunakan. 


AIRLINES BUSINESS CAREER TADIKA PURI CABANG MAKASSAR.

Yang membuka peluang berkarir  di dunia penerbangan khusus bulan ini.

Info dan Pendaftaran :

Jln Andi Tonro Grend Metro A1, Makassar 
email : muhammadridwan020299@gmail.com
No Hp/Wa : 082348445530
Atau, Klik Link Berikut :

Ayo bergabung bersama Kami !!


Komentar